

Qualquer estabelecimento que faça parte do canal de distribuição e comércio (HoReCa), que abranje estabelecimentos como hotéis, restaurantes, cafés, bares, pastelarias, padarias e serviços de catering, ou ainda qualquer estabelecimento não doméstico que produza biorresíduos no normal decorrer da sua atividade, como são exemplos as cantinas escolares, IPSS, associações, lares, alojamentos e equipamentos de turismo local.
A adesão é restrita a produtores que não excedam o limite diário de 1.100 l de resíduos.
O serviço de recolha abrange todo o concelho de Fafe.
Qualquer estabelecimento, em qualquer freguesia, pode fazer a sua adesão e começa a contribuir para um futuro mais sustentável.
Separe e acondicione os excedentes alimentares no contentor que lhe foi fornecido
O veículo de recolha irá despejar os seus resíduos e transporta-los para o ecocentro
Serão encaminhados para uma unidade de tratamento especializada
Onde serão transformados em composto agrícola ou energia


Na via pública, junto ao seu estabelecimento;
Próximo da hora programada para recolha;
Com o objetivo de reduzir a quantidade de resíduos produzidos, é recomendável a deposição sem a utilização de saco, embora este seja aceite para recolha.

















